Comment sont préparés les repas ?

La cuisine centrale du 18e, située rue Riquet, fabrique chaque jour près de 14 000 repas pour les enfants du 18e. (Moitié moins le mercredi).
48 personnes y travaillent de 4h à 14h30 environ. Dans les cantines, environ 250 personnes assurent la réchauffe et le service des repas.

La Caisse des écoles propose aux intéressés des visites de la cuisine centrale. Celles-ci permettent de répondre à de nombreuses interrogations, de découvrir les conditions de production, les quantités gérées, la traçabilité des produits utilisés et la rigueur de l’organisation des approvisionnements.

Dès le mois d’octobre 2015, les visites de la cuisine centrale reprendront. Une visite a lieu chaque mois. Elle est limitée à 10 personnes afin que celle-ci se déroule au mieux, sans gêner l’activité. Les visites sont ouvertes aux parents mais aussi aux directeurs d’écoles et aux élèves, en petit groupe.

Pour y participer, signalez-vous par mail sur cde18@cde18.org

Contactez Nous

Vous souhaitez contacter la Caisse des écoles du 18e ? Envoyez nous un email !