Tous les menus sont élaborés en respectant les règles du GEMRC

Le GERMC, Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition, est un guide pratique garantissant une qualité nutritionnelle. Depuis 2011, ce guide est devenu obligatoire pour les cantines scolaires.

Les objectifs du GEMRCN :

  • Diminuer les apports lipidiques (gras) et rééquilibrer la consommation d’acides gras
  • Diminuer la consommation de glucides simples ajoutés (sucre)
  • Diminuer la consommation de sel
  • Augmenter les apports en fer et calcium
  • Augmenter la consommation en fruits et légumes, pour leur richesse en vitamines et en fibres

Les principes du GEMRCN :

  • Un contrôle de la fréquence d’apparition de produits sur 20 repas consécutifs
  • Un contrôle des grammages des portions servies selon les ANC (Apports Nutritionnels Conseillés) de chaque type de convive

Les principes du GEMRCN :

Pour être équilibré, chaque menu doit contenir :

  • Un féculent (en dehors du pain)
  • Une crudité
  • Un apport en calcium

Pour en savoir plus sur les fréquences d’apparition des produis, sur les grammages recommandés et sur la composition des menus, téléchargez le document suivant :

Comment sont élaborés les menus ?
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