LES MENUS

MENUS STANDARDS

Les menus standards proposés à la cantine sont conçus pour répondre aux besoins nutritionnels des convives tout en incluant des plats à base de viande, de poisson et de volaille.

MENU DU MOIS

MENUS végétariens

Les menus végétariens proposés à la cantine sont conçus pour répondre aux besoins nutritionnels des convives tout en excluant la consommation de viande, de poisson et de volaille.

MENU DU MOIS

CHANGEMENTS

DANS LES MENUS

Afin d’éviter le gaspillage alimentaire voici les changements qui auront lieu.

changements DU MOIS

Collège : Mayer

03/05 : Les samoussas de légumes sont remplacés par des boulettes de pois chiches Bio.

Autres écoles et collèges, sauf : Département, De Girard, Pajol (11, 37), Césaire, Mayer. 

02/05 : La tomme blanche initialement prévue sera remplacée par du Mont Cadi croute noir.

Collèges: Césaire et Mayer 

02/04 : Le riz Bio est remplacé par du riz IGP.

04/04 : Les pommes de terre Bio sont remplacées par des pommes de terre HVE

05/04 : Les yaourts aromatisés conventionnels sont remplacés par des yaourts aromatisés Bio

Collèges:  Mayer 

29/04 : Les concombres Bio sont remplacés par des concombres HVE. Les carottes conventionnelles sont remplacées par des carottes Bio.

Autres écoles et collèges, sauf : Département, De Girard, Pajol (11, 37), Césaire, Mayer. 

23/04 : Les petits pois carottes seront remplacés par des petits pois.

Gouters :

22/04 : Le moelleux au citron sera remplacé par des biscuits sablés.

Pour les écoles: De Girard, Département, Pajol (11) Pajol (37) et les collèges: Césaire et Mayer

Les entrées du 11/03 et du 15/03 seront échangées.

Entrée du 11/03 : Carottes râpées. Allergène : Sulfite

Entrée du 15/03 : Rillettes de Sardines. Allergènes : Céleri, lait, poisson

Pour les autres écoles et collèges: 

04/03 : Le st-nectaire prévu sera remplacé par de l’emmental.

05/03 : Le yaourt nature lait entier bio IDF sera remplacé par un yaourt nature lait entier bio non local. 

11/03 : Les carottes râpées seront remplacées par de la salade verte.

Il n’y a pas eu de modifications dans les menus

17/01 : Les Steaks de seitan BIO seront remplacés par des galettes de lentille verte, betterave CEPE AG

19/01 : Le camembert du menu du jour est remplacé par des yaourts aromatisés.

23/01 : Le gouda Bio en 20g remplace le Pont l’Evêque (en partie).

23/01 : L’Edam Bio remplace la Fourme d’Ambert

23/01 : La crêpe au fromage remplace la crêpe aux champignons.

Contactez Nous

Vous souhaitez contacter la Caisse des écoles du 18e ? Envoyez nous un email !