Lancement des bars à épices dans les collèges du 18ᵉ
La réglementation alimentaire nous impose de limiter l’usage du sel : pas plus de 7 g par jour et par personne. Cela s’inscrit dans un objectif de santé publique visant à réduire les risques liés à l’hypertension et aux maladies cardiovasculaires.
Ces restrictions posent des défis : des élèves et parents nous ont témoigné d’un manque de saveur, notamment lors des commissions des menus.
Pour répondre à ces retours, la Caisse des écoles du 18ᵉ a lancé une expérimentation innovante au mois de mai : des bars à épices dans les réfectoires des collèges.
Poivre, paprika, cumin, coriandre, origan… une sélection variée d’épices et aromates est mise à disposition des élèves.
Des affiches de suggestions ont été installées à proximité afin que les élèves puissent choisir au mieux leur épice en fonction du plat du jour. Nos équipes sur place pourront progressivement mieux accompagner les élèves avec des suggestions d’épice du jour. Nous comptons aussi sur une collaboration des équipes éducatives des établissements concernés.
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