Caisse des écoles du 18ème

Le 9 octobre, la Caisse des écoles a participé au « Grand Repas« , dispositif national soutenu par la Ville de Paris. Il propose chaque année aux acteurs de la restauration traditionnelle et collective de servir un menu commun à tous. Celui-ci est crée par un ou plusieurs Chefs parrains, avec autant que possible des produits locaux et de saison.

Ce menu spécial est un moment convivial à proposer aux élèves, qui permet d’aborder l’alimentation durable (saisonnalité des produits, fait maison etc.), ce qui est servi au quotidien à la cantine et le travail mené par les agents d’office et de cuisine.

La Caisse des écoles a aussi proposé des ateliers en lien avec ces thématiques dans 2 écoles, animés par ses équipes chargées d’animation et par le partenaire INTERFEL, Interprofession des fruits et légumes frais.

Deux menus distincts ont été proposé aux élèves : un dans le secteur de la « liaison chaude », l’autre dans le secteur de la « liaison froide ». Ces 2 menus se sont inspirés du menu national proposé, avec des produits de saison tels que le butternut, les carottes, le panais etc.

 

Contactez Nous

Vous souhaitez contacter la Caisse des écoles du 18e ? Envoyez nous un email !