Retour sur l’atelier de sensibilisation à la saisonnalité des fruits et légumes
En septembre, la Caisse des écoles a organisé un bel atelier de sensibilisation autour de la saisonnalité des fruits et légumes, animé par Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais.Douze agents de cantine, issus des services de la liaison froide et de la liaison chaude, ont pu y participer et bénéficier de cette sensibilisation.
Durant cette session conviviale, elles et il ont été invités à cuisiner des produits frais sans cuisson, tout en échangeant autour de plusieurs thèmes : la santé, l’origine des fruits et légumes, les pratiques en cantine et à la maison, ou encore des recettes de saison.
Les participants ont réalisé deux préparations :
un kebab végétarien et sa sauce blanche :
une verrine de fruits de saison :
Cette session constitue la première d’une série de sensibilisations que la Caisse des écoles souhaite développer dans les années à venir. Elle s’inscrit pleinement dans le cadre du projet de municipalisation de la restauration scolaire, visant à renforcer la qualité, la cohérence et l’éducation alimentaire.
Un grand merci à toutes et tous pour leur participation, ainsi qu’à Amélie, notre intervenante d’Interfel, pour son expertise et son enthousiasme.
Contactez Nous
Vous souhaitez contacter la Caisse des écoles du 18e ? Envoyez nous un email !