Tous les menus sont élaborés en respectant les règles du GEMRC
[/mk_fancy_title][mk_divider style= »thin_solid » divider_width= »custom_width » custom_width= »70″ align= »center » thickness= »3″ margin_top= »0″ margin_bottom= »15″ border_color= »#ffffff »][vc_column_text disable_pattern= »true » align= »left » margin_bottom= »0″]Le GERMC, Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition, est un guide pratique garantissant une qualité nutritionnelle. Depuis 2011, ce guide est devenu obligatoire pour les cantines scolaires.
[/vc_column_text][/vc_column][/mk_page_section][mk_page_section layout_structure= »full » border_color= » » bg_color= » » bg_image= » » predefined_bg= » » attachment= »scroll » bg_position= »left top » bg_repeat= »repeat » bg_stretch= »false » enable_3d= »false » speed_factor= »0.3″ bg_video= »no » video_source= »self » mp4= » » webm= » » ogv= » » poster_image= » » stream_host_website= »youtube » stream_video_id= » » video_mask= »false » bg_gradient= »false » video_color_mask= » » gr_end= »#1e73be » video_opacity= »0.6″ top_shadow= »false » section_layout= »full » min_height= »100″ full_width= »false » full_height= »false » intro_effect= »false » padding_top= »10″ padding_bottom= »10″ margin_bottom= »0″ skip_arrow= »false » skip_arrow_skin= »light » section_id= » » visibility= » » animation= » » el_class= » » first_page= »false » last_page= »false »][vc_column border_color= » » visibility= » » width= »1/3″][mk_icon_box icon= »mk-moon-target » title= »Les objectifs du GEMRCN : » text_size= »16″ font_weight= »inherit » style= »boxed » icon_size= »small » rounded_circle= »false » icon_location= »top » circled= »false » icon_color= »#ffffff » icon_circle_color= »#1589d2″ box_blur= »false » margin= »30″ animation= »top-to-bottom »]- Diminuer les apports lipidiques (gras) et rééquilibrer la consommation d’acides gras
- Diminuer la consommation de glucides simples ajoutés (sucre)
- Diminuer la consommation de sel
- Augmenter les apports en fer et calcium
- Augmenter la consommation en fruits et légumes, pour leur richesse en vitamines et en fibres
- Un contrôle de la fréquence d’apparition de produits sur 20 repas consécutifs
- Un contrôle des grammages des portions servies selon les ANC (Apports Nutritionnels Conseillés) de chaque type de convive
- Un féculent (en dehors du pain)
- Une crudité
- Un apport en calcium
Pour en savoir plus sur les fréquences d’apparition des produis, sur les grammages recommandés et sur la composition des menus, téléchargez le document suivant :
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