La Caisse des écoles a organisé une série d’actions à l’occasion de la Semaine du goût.
Pendant 5 jours, environ 15 ateliers pédagogiques ont été menés par l’équipe d’animation de la Caisse dans 7 écoles maternelles et primaires. Presque 180 enfants en ont bénéficié.
Les élèves ont pu découvrir les fruits et légumes de saison et comprendre qu’ils en mangent au quotidien à la cantine. Ils ont découvert des produits et plats régionaux et donc locaux, et exploré le patrimoine alimentaire des régions. Enfin, ils ont participé à une chasse au trésor sur le thème des sens et du goût.
Deux visites de la cuisine de production Aimé Césaire ont aussi été organisées, avec notre Chef de cuisine. Des enfants et adultes de l’école 11 Pajol, dont la cantine est desservie chaque jour par cette cuisine en « liaison chaude », ont pu découvrir son fonctionnement. Ils ont pu visiter les chambres froides, la plonge, le quai de livraison des denrées et de chargement des repas, le matériel de cuisine, les fours, l’épicerie des produits secs etc.
Ces visites seront reconduites pendant l’année.
Contactez Nous
Vous souhaitez contacter la Caisse des écoles du 18e ? Envoyez nous un email !