Présentation des produits servis à la cantine
Échanges avec plusieurs de nos producteurs et fournisseurs
Retour sur les changements liés à la municipalisation de la restauration scolaire en 2024
Zoom sur les ateliers de sensibilisation à l’alimentation menés auprès des élèves
Dégustations, animations, et stands associatifs
Présentation des animations périscolaires en lien avec l’alimentation, par la CASPE 18
Présentation des projets d’une classe de 3e « HAS » de la SEGPA du collège Marx Dormoy
Fournisseurs : Rouen Marée (produits de la mer) / Établissement Lucien (boucherie) / Ferme des voisins : L’Atelier des pâtes (pâtes artisanales) / Société de Distribution Avicole (volailles) / Les fromages de Stéphanie (produits laitiers) / La ferme de la Clémendière (produits laitiers) / Régimes et Délices / Coopérative Bio d’Île-de-France / Boulangerie Dupain
Transporteur : Cargonautes (vélos-cargo)
Associations partenaires : Le Petit Ney / Graine et Noyau / OUI Change / L’École Comestible
Institutions : SYCTOM (tri des déchets) / Direction de la propreté et de l’eau (DPE) / CASPE18 (présentation d’animations périscolaires autour de l’alimentation) / Caisse des écoles du 18e
Et aussi : Une classe de 3e HAS de la SEGPA du collège Marx Dormoy
Une visite de la cuisine du collège Aimé Césaire, première cuisine de production et d’export en liaison chaude du 18ᵉ, est prévue en marge du Forum :
– de 14h00 à 14h30, pour un groupe de 12 personnes (élèves, adultes)
– de 14h30 à 15h, pour un autre groupe de 12 personnes (élèves, adultes)
Sur inscription impérative en amont, par mail, à l’adresse suivante : dalage.lea@cde18.org
Ce sera l’occasion de découvrir concrètement comment sont préparés les repas dans ce secteur, et le seront à l’avenir pour toutes les cantines de l’arrondissement.